Знавал я, судари, одного человека, так он, покуда не понимал – благоденствовал, а понял - удавился

Previous Entry Share Next Entry
Хроники Хохлуту
sstoyan
АПОКРИФ О ВОЙНЕ

История эта - позор XOXЛУТУ. Ибо она том, как худшие из XOXЛУТУ, в годы Большой Войны оказались подобны РУТСИ. Да хранится история сия в тайне от юношей XOXЛУТУ, чтоб не смущалось сердце их, и что не было у них мыслей о ничтожестве XOXЛУТУ. И чтоб они вечно почитали БНДЕРУ. Ибо XOXЛУТУ - великие, мудрые.

В дни, когда король ДЖУГА ШВИЛИ из племени ГРУЗИНДА правил над РУТСИ и XOXЛУТУ, сильно страдали XOXЛУТУ. Словно тараканы размножились среди них РУТСИ. И словно клопы кишели среди них ДЖИДДУ, подлые, лживые. И притесняли они XOXЛУТУ. И смеялись когда XOXЛУТУ говорили на МБОВА.

Но был в дальней земле ГРМАНДИ великий герой, ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ, вождь племени ФОШИСТУ. И был он друг XOXЛУТУ. Днём и ночью думал он как спасти XOXЛУТУ от врагов их. И вот, послал ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ человека в город ЛЬВАНДА, к лучшим из XOXЛУТУ. И сказал - "Вот, убъём РУТСИ и ДЖИДДУ, и поделим царство их меж собой, и так возвеличатся XOXЛУТУ. И будет УКРУАНДА вновь подобна священному говнию великого БНДЕРЫ". Но злобный ДЖУГА ШВИЛИ прознал про то, и собрал РУТСИ, и призвал худших из числа XOXЛУТУ, и пошёл на ЛЬВАНДА. И победил он, и захватил ЛЬВАНДА, и многих XOXЛУТУ убил. И был горький плач в земле ЛЬВАНДА.

И похвалялся победой ДЖУГА ШВИЛИ, и веселились его РУТСИ, и плясали, и напились пьяными. А мудрый ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ, собрал лучших воинов своих, с копьями и щитами, и напал ночью на сонных РУТСИ, и убил многих. И бежал ДЖУГА ШВИЛИ к себе во МСКВАНА, в ужасе, и затворился там.

XOXЛУТУ же сказали: "Вот, свободна УКРУАНДА, нет в ней РУТСИ - примемся же за ДЖИДДУ. Воистину, ненавистен нам род сей"! И взяли они мачете, и дубины. И копья. И камни. И убивали XOXЛУТУ мужчин ДЖИДДУ, и овладели они имущестом их, и скотом их, и женщинами ДЖИДДУ. А детей съели. И так сперва очистили XOXЛУТУ священный град ЛЬВАНДА, а после КИЯЛИ, а после и всю УКРУАНДУ. И говорил ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ: "Воистину, ни один из ФОШИСТУ не сравнится с вами, о XOXЛУТУ!" И были эти слова как мёд и сахарный тростник для XOXЛУТУ. И поклялись они служить великому ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ пока последний РУТСИ и последний ДЖИДДУ не будут съедены. И тогда вошёл ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ в землю XOXЛУТУ, и стал править XOXЛУТУ, и была радость во всей УКРУАНДЕ. И говорили люди: "Вот, сам БНДЕРА явился нам"!

И вот, собрал ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ множество воинов, и пошёл на МСКВАНА. Но подлый ДЖУГА ШВИЛИ пошёл на гору, где в пещере лежали кости и кожа УЛЬЯНДИ ЛЬЕНДИ. И вызывал он дух колдуна сего. И говорил: "Вот, идут враги мои, и враги РУТСИ, и ДЖИДДУ. Те, кто отравил тебя, и надругался над телом твоим". И сказал ему дух ЛЬЕНДИ: "Возьми шкуру тигра и разрежь её на полосы. И раздай полосы сии всем воинам. И будут это амулеты РУТСИ, вселяющие мужество. И раздай эти амулеты и РУТСИ, и ДЖИДДУ, и даже XOXЛУТУ что живут в земле твоей. И тогда преисполнятся они духом древних РУТСИ, и победишь ты врагов подо МСКВАНА. И съешь их мясо и внутренности. И мозги их.

И сделал так ДЖУГА ШВИЛИ. И раздал он тигровые амулеты. И собрал войско из РУТСИ, и ДЖИДДУ, и ХOXЛУТУ. И убили они всех ФОШИСТУ, и ШИКЕЛЕ ГУРУМБЕ убили они. И пришли они во ЛЬВАНДА, и по указанию ДЖУГА ШВИЛИ разрушили храм БНДЕРЫ.

И говорили во ЛЬВАНДА люди: "Вот, лучшие XOXЛУТУ убили и съели всех ДЖИДДУ - но худшие съели сами себя". И призывали они БНДЕРУ. Но покинул их БНДЕРА. И плакали они от стыда за XOXЛУТУ.

Вот так узнали XOXЛУТУ, что амулеты из шкуры тигра превращают XOXЛУТУ в РУТСИ. И поселился в их сердце страх. И это время было позорнейшим для XOXЛУТУ. И память о той позорной войне проклята в УКРУАНДЕ навсегда.

здесь графическое отображение истории

[Spoiler (click to open)]

®_© украдено

?

Log in