Знавал я, судари, одного человека, так он, покуда не понимал – благоденствовал, а понял - удавился

Previous Entry Share
Книга жалоб и предложений
sstoyan
^_^

  • 1
Предлагаю - не жаловаться.

а кто жалуется?

Вот вам еще одного свидетеля предлагаю в пользу вашей концепции. А то уж больно уныла доказательная база.

Или вы слыхали например о "вибролете" ("вобравшем в себя приметы и орнитоптера, и ортоптера, и энтомоптера, а кроме того — особенности, не имеющие аналогии в природе вообще") который с 60-х годов у нас разрабатывал инженер Борис Черняев. Возможно он еще живет в Перми, съездили да поговорили бы, дам адрес. В 70-х годах вокруг него сложилась группа единомышленников. Что-то они там изготавливали на заводах но... Фантастические показатели на моделях и рассыпание полноразмерных прототипов.

Ну ладно это я отвлекся.
Вот знакомтесь - мегашпион Михаил Крыжановский. Сотрудник КГБ, ЦРУ, Службы Безпеки Украины и прочая. Можете с ним попробовать пообщаться. Вроде на форуме рен-тв он до недавнего времени бывал да и мейл свой не скрывает. Похоже и блог у него есть
================================

«СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ ФОРМОЙ НЛО, ИЗГОТАВЛИВАЛИСЬ В СВЕРХЗАКРЫТЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЦЕХАХ ДВУХ ОБОРОННЫХ ЗАВОДОВ В ГОРЬКОМ»— В Советском Союзе западные ноу-хау, имеющие отношение к новейшим типам оружия, отслеживало Управление Т — научно-техническая разведка?
— Нет, Управление Т, входившее в состав 1-го Главного управления КГБ СССР (разведка), занималось вербовкой агентуры в зарубежных научных центрах, похищением новейших технологий в интересах советской науки и экономики. Конечно, сотрудники этого Управления работали и по западным оборонным центрам, КБ и лабораториям. Но напрямую в КГБ никто не отвечал ни за климатическое, ни за геофизическое оружие, потому что эти разработки шли по линии Минобороны, ни за НЛО. Секретность работ обеспечивали два Управления КГБ — 2-е Главное и 6-е.
— В интернете можно найти документальный фильм, якобы рассекреченный одной из западных разведок, с записями вскрытия трупа инопланетянина…
— Фильм старый, но обратите внимание, как стильно подстрижены врачи, — и это в 1969 году…
— Значит, инопланетяне с их НЛО просто мистификация?
— В 1985 году в Горьком я оканчивал Высшие курсы контрразведки КГБ СССР. Запомнилось посещение оборонного завода «Красное Сормово», где якобы делали катера на подводных крыльях, а на самом же деле — атомные подводные лодки. На этом заводе пришлось провести пару часов. Из разговора с одним из инженеров я узнал, откуда на самом деле вылетают НЛО. Специальные летательные аппараты, напоминающие формой перевернутые летающие тарелки, изготавливались в сверхзакрытых экспериментальных цехах двух оборонных заводов — Горьковского авиастроительного, официально производившего авиадвигатели для истребителей, и завода по производству телевизоров (аппаратуры для военных спутников). То, что мы видим в упомянутом вами фильме, — частично фальшивка, частично испытания тех экспериментальных аппаратов (в интересах Минобороны, естественно). Не знаю, продолжаются ли эти работы после развала СССР, — дело очень дорогостоящее. Хотя Ельцин, например, свою первую поездку по стране начал именно с посещения оборонной Горьковской области.
Кстати, и первый советский ядерный центр, впоследствии известный как Арзамас-16, где Сахаров с другими ядерщиками вел разработки новейшего оружия, тоже был абсолютно закрытым, сверхсекретным городом. Но там находится суперцелебный источник, к которому пытались пробраться тысячи больных со всего Союза. Это была такая головная боль для КГБ…
================================

А где то у меня еще есть мемуары советского пилота этой тарелки. Дай бог отыскать только. :)

Re: а кто жалуется?

Ну, как говорится: "все это весьма гадательно". Спасибо за информацию, но, если честно, детективные подробности мне не очень интересны. Мне, по складу ума, были интересны технологические подробности - я теперь их знаю. А остальное - кто, где, когда - рано или поздно станет известно всем. Кстати, упомянутый тут фильм - явная фальшивка, я видел.

Re: а кто жалуется?

Изобретатель и рационализатор № 8—1977
ВТОРАЯ ВСТРЕЧА
ВИБРАЦИОННЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ПОКАЗАЛ НЕПРАВДОПОДОБНО ВЫСОКИЕ ТЯГОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Борис Николаевич ЧЕРНЯЕВ, изобретатель

Со времени опубликования статьи «Увидите — полетит!» прошло девять лет, а я до сих пор получаю письма от читателей.
Хотел бы отчитаться. Напомню коротко об устройстве вибратора. По идее это высокоманевренный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой; тягу ему сообщает виброкрыло — устройство, из которого «выстреливается» реактивная струя пульсирующего с высокой частотой воздуха. Основное достоинство такого движителя — компактность.
Первая модель была работоспособной, но слабой, быстро изнашивались непрерывно колеблющиеся крылья-лепестки. Она вышла из строя после нескольких запусков.
Вторая, испытанная в 1970 г., показала более приличные характеристики.

К тому времени образовался заочный коллектив энтузиастов, которых возглавил опытный рационализатор и изобретатель, ныне пенсионер А. К. Титов из Новокузнецка Кемеровской области. Дизайнер В. А. Ашкин из Тольятти разработал несколько вариантов внешнего оформления вибролетов. А энтузиасты из Улан-Удэ (и других городов) присылали готовые детали будущего вибродвижителя, изготовленные по моим чертежам. Сам я по просьбам читателей ИРа ездил в Тольятти, Улан-Удэ, Иркутск, Дубну. Приезжали и ко мне. Активно помогал мне инженер А. Ю. Яременко из Перми. Однако, чтобы изготовить корпусные детали, собрать и отладить даже небольшой вибродвижитель, скажем, с тягой в 100 кг, необходимы соответствующее оборудование и помещение. В организации, где я тогда работал, этого не было, и я временно поступил на Пермский
моторостроительный завод, где опять-таки с помощью добровольцев, в нерабочее время собрал первый натурный вибродвижитель.

В конце 1973 г. вибродвижитель был собран и взорвался. При первом же пуске. На испытательном стенде. Не выдержал центробежных нагрузок. Разлетелись пенопластовые, обтянутые перкалью лопасти, погнулись лепестковые шарниры и лопастные вилки. Новые лопасти дали тягу в 20 кг, но при дальнейшем наращивании тоже рассыпались. В чем причина неудач! Приводом вибродвижителя служил асинхронный электродвигатель с жестким пуском. Полные обороты он набирал за десятые доли секунды, и пусковые перегрузки разрушали шарниры.

Мы смягчили пусковые характеристики, введя реостаты в цепь обмоток электродвигателя. И после первых неудач пришли первые радости: официальным актом в присутствии главных специалистов и представителей КБ завода зафиксирована тяга 102 кг. И это при ометаемой площади движителя в плане 0,35 м2. Удельная нагрузка почти 300 кг тяги на квадратный метр поверхности! Напомню, что удельная нагрузка несущего винта вертолета всего 25 кг/м2. Десятикратное увеличение! Акт, подписанный участниками испытания, был направлен в Центральный аэрогидродинамический институт — ЦАГИ.

1974 год. Я вернулся на прежнюю работу, испытательный стенд демонтировали. Пришло письмо из ЦАГИ. Институт рекомендовал повторить эксперимент, так как, по мнению ЦАГИ, вибродвижитель показал сверхидеальные характеристики. Советовали зафиксировать результаты испытаний с большей точностью.
Испытания нужно провести повторно с представителем ЦАГИ и обязательно с участием автора. В декабре 1976 г. я получил копию письма из директивной организации, отправленного в адреса завода и ЦАГИ, с просьбой повторить испытания по программе 1973 г. Только что получил еще одно письмо из ЦАГИ: конкретные рекомендации по расширенным испытаниям.
г. Пермь

Re: а кто жалуется?

Спасибо. Очень интересно. Наверное, его потом забрали в секретную лабораторию? Я увидел именно в Перми НЛО - в в 1989 году. Как я понимаю, это был аппарат на пьезокерамике, где вибрация идет по поверхности корпуса (весь светился). Интересно, что полученный сейчас Леонидом Лозовским патент на "вибролет", подразумевает именно пьезоэлектрический механизм получения вибрации. Лозовский - геофизик из Новосибирска, его, наверное, натолкнули на мысль вибролокаторы и вибрационные источники сейсмоколебаний серселевские. А еще мне рассказывал один бывший радиолюбитель, как у него взлетел динамик на кристалле сегнетовой соли, когда он подавал на него разные частоты от генератора - на одной частоте возникла подъемная сила. Вообще, про вибрацию для полета писали довольно много - Сорокодум, Пановко и пр. Идея достаточно очевидна.

Re: а кто жалуется?

Никуда его не забрали. Так и живет в Перми если не помер.
Можете поискать его домашний адрес через патентную базу - Борис Николаевич Черняев, Пермь - по последним патентам. Он там есть. И узнать чем у него дело кончилось с вибролетами.

Авторских свидетельств по этой конкретной теме у него похоже нет.

Re: а кто жалуется?

Ага. Я уже нашел. Может и напишу. Но "забрать" - это не в тюрьму же упрятать, а просто привлечь к работам. Разве так не может быть? Сплошь и рядом инженеры и ученые работали помимо прочего и по каким-то закрытым темам.

Re: а кто жалуется?

Да никому он со своим вибратором не нужен был.
Ага, напишите. Б.Черняев 1930 года рождения. Если что так и архив обычно потомки тю-тю - в мусорный бак на следущий день.

Re: а кто жалуется?

про Крыжановского

Михаил Крыжановский - стареющий неудачник, состоявший на связи в КГБ УССР, затем в СБУ, в качестве агента-информатора.
В 1995 г. в поисках лучшей жизни переехал в США. Сегодня проживает в Нью-Йорке без гражданства и определенного рода занятий.

В начале 2000-х Крыжановский неоднократно обращался по различным инстанциям, в том числе, в администрацию президента Буша, офис Хиллари Клинтон, за помощью.
http://kryzhanovsky.blogspot.com/
http://www.kinoteca.ru/album/373 (фото 5,6)
В 2003 г. г-жа Клинтон направила запрос в Службу Иммиграции и Натурализации в Сервисном центре штата Небраска от имени Крыжановского. Ответ на запрос был ему вручен, однако, Михаил считал себя достойным гораздо лучшей участи...
"МИХАИЛ КРЫЖАНОВСКИЙ - ПРЕЗИДЕНТ США ДЕ ФАКТО" (http://blogs.privet.ru/community/Medeja/55623642)
"Я мог стать президентом России" (http://h.ua/story/52236/
http://www.rusamny.com/336/t01-1(336).htm)

______________________
Последние 5 лет занимается публикацией статей, комментариев, воззваний и видеоподелок на различных сайтах.
Публикуется под разными акаунтами.
в рунете: tom7, kevinmonroe7, Tom7391, Claudia71402, whitehouseKGB, governtruther, 7stevejohnson, tom smith, Tom77, Anonymous, Tom_S5664, claudiaberk, stevejohnson7


Все его басни, претендующие на "научность", "профессионализм", "особую осведомленность" и т.п. являются простой компиляцией общеизвестных фактов вперемешку с отъявленными выдумками и глупостями.
Таким образом, Миша пытается пиарить себя, любимого, добиться получения вида на жительство в США и разжиться деньжатами.

Чтобы убедиться, достаточно набрать в Гугле или любом другом поисковике "Михаил Крыжановский" или "Mikhail Kryzhanovsky".
А дальше можно до бесконечности листать сайты о "выдающемся ученом с мировым именем", "основателе прикладной политологии", "авторе системы высшего политического менеджмента", который "мог стать президентом России" и уже является "US president de facto"...

Re: а кто жалуется?

Недавно выдал опус о том, что Высоцкий был информатором КГБ.

Просьба в серьезных дискуссиях не использовать торопыг

Что-то редко Вы пишите...

буду больше. я нашел статью Черняева о его вибролете в ИР. как перегнать?

С Днем Рождения! Успехов, удачи, везде и во всем, и ВСЕГДА!)))❤ 👍 💋 🌼 🎂 🎁 💰

сегодня был самый лучший день рождения :)
и я его провел на детской площадке непрерывно поднимая детвору в домик откуда она скатывалась по желобу-горке. и так часа два :)

С Днем Рождения! И всяческих благ!:))

С Днем Рождения! Удачи, успехов, везде и во всем, и ВСЕГДА! И здоровья!👍 👍 👍 ⭐ ⭐ ⭐ 🎂 🎂 🎂 🎁 🎁 🎁 🍺 🍺 🍺 🍸 🍸 🍸 💰 💰 💰😘😘😘🎀💞💖💕❤💋💋💋💋🌟💥✨🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

  • 1
?

Log in